eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Медведев: Запрета на доллар в России не будет

13:06, 06.12.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что никакого запрета на доллар в России не будет, несмотря на процесс дедолларизации, которой нужно заниматься. Об этом он заявил сегодня в интервью ведущим российским телеканалам.

По словам премьера, «дедолларизация вообще не означает отказа от доллара, поскольку это важнейшая мировая и резервная валюта».

«Никакого запрета на доллар в стране не будет — можно будет свободно размещать и продавать-покупать валюту. Таких идей никогда не было, и никто заниматься этим не будет», — подчеркнул Медведев.

При этом, уверен он, «дедолларизацией надо заниматься, ибо наша валюта — рубль». Как отметил глава правительства, можно и нужно рассчитываться с другими странами в национальных валютах — с Китаем, Индией и прочими торговыми партнерами. «Это нормально, и мы этот курс продолжим, ничего вредного в этом нет», — указал премьер.

К тому же, добавил он, «коллеги на Западе как раз сами все делают (вводя антироссийские санкции, торговые барьеры — ред.) для того, чтобы подорвать доверие к доллару».

Следите за интервью Медведева в нашей онлайн-трансляции.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно