eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Медведев: Решения по налогам пересматриваться не будут

Премьер полагает, что в настоящее время ситуация в России сбалансирована, а повышение НДС стало «наименее болезненным для людей».

13:35, 06.12.2018 // Росбалт, Бизнес

FreeImages.com Content License

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время ситуация с налогами в России сбалансирована. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам.

В связи с этим, добавил премьер, принятые решения по изменениям налоговых ставок пересматриваться не будут.

Медведев указал, что решение об увеличении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% с 2019 года было принято потому, что «при всех издержках увеличения налогов, это наименее болезненная ситуация для людей».

«Мы взвешивали разные варианты получения дополнительных доходов и остановились на повышении НДС — фактически вернулись к повышению до 20% (ранее в России был именно такой уровень ставки налога на добавленную стоимость, позже сниженный до 18%, — ред.)… Предлагалось много идей, в том числе повышение налога с продаж, предлагалось и убрать льготы — на продукты, на лекарства (10%), но нельзя, — пострадали бы беднейшие граждане», — пояснил глава правительства.

На его взгляд, текущая ситуация с налогами в стране «является отбалансированной». «Мы прошли этот путь и приняли вот такие важные решения. Причем хочу прямо сказать: мы эти решения не планируем пересматривать. И эти решения должны создать основу для стабильного развития на ближайший период», — подчеркнул Медведев.

Следите за интервью Медведева в нашей онлайн-трансляции.


 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно