eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

СМИ показали видео «захвата людьми Дерипаски» «Трехгорной мануфактуры»

02:14, 07.12.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Представители бизнесмена Олега Дерипаски во время рейда напали на главу службы безопасности компании «Трехгорная мануфактура», пишет Bloomberg. Агентство обнародовало видеозапись, на которой группа людей окружает мужчину и бросает его на пол.

Запись с камер наблюдения показали в суде Лондона в ходе разбирательства между Дерипаской и бывшим председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Виктором Чернухиным. Юристы Чернухина утверждают, что рейд в декабре 2010 года стал «решающим моментом» в конфликте из-за собственности.

Одним из нападавших на видео был якобы экс-офицер ВМФ Аркадий Саркисян, названный «бойцом»« Дерипаски». Кроме того, у некоторых из охранников на кадрах «видны пистолеты под куртками».

Сам Дерипаска и его представители заявили, что устроили смену руководства на «Трехгорной мануфактуре», но речь не шла о насильственном захвате. По их версии, глава службы безопасности предприятия плохо себя почувствовал, и люди Дерипаски «попытались вывести его на воздух».

«Трехгорной мануфактуре» принадлежит коммерческий комплекс в Москве.  По словам Чернухина, ему принадлежало 50% в кипрской Navio Holdings, которая стала владельцем мануфактуры, но доля была оформлена на его жену. Между ним и Дерипаской было заключено акционерное соглашение, условия которого бизнесмен не исполнил. В декабре 2017 года арбитражный суд Лондона обязал Дерипаску выплатить Чернухину около $95 млн.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно