eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Moodyʼs спрогнозировало цены на нефть до 2020 года

19:10, 10.12.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs ожидает мировые цены на «черное золото» в диапазоне $50-70 за баррель до 2020 года.

«Цены будут колебаться в диапазоне 50-70 долларов за баррель до 2020 года и будут демонстрировать волатильность… Объявленные сокращения добычи со стороны ОПЕК и России будут способствовать более сбалансированному глобальному спросу и предложению, а также помогут стабилизировать цены на нефть», — цитирует ПРАЙМ обзор агентства.

7 декабря 2018 года страны-нефтепроизводители, входящие в группу ОПЕК+, договорились сократить добычу «черного золота» суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. При этом 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на государства, не входящие в картель. Как уточнял ранее министр энергетики РФ Александр Новак, Россия согласилась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в день от уровня октября 2018 года, напоминает «Вести.Экономика».

Как поясняют эксперты Moodyʼs, недавняя нестабильность в стоимости нефти отражает обеспокоенность участников рынка по поводу ослабления темпов роста мировой экономики, роста добычи в Саудовской Аравии и России, снижения спроса, укрепления доллара США, а также смешанных сигналов о санкциях против Ирана.

Со своей стороны, аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова напоминает, что сегодня к вечеру нефтяные котировки «теряли порядка 0,5-1,5% и отступили от минимумов дня».

«Рынок получал поддержку от запланированного сокращения нефтедобычи ОПЕК, а также данных о снижении числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе», — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, «цены на нефть Brent находились чуть выше 61 долларов, а котировки WTI — в районе 52 долларов». «Ближайшими важными поддержками для Brent выступают отметки 60 долларов и 57,80 доллара, а для WTI — уровни 50,50 доллара и 49,50 доллара. На данный момент негативным для среднесрочных „быков“ сигналом является неспособность цен закрепиться выше 65 долларов и 55 долларов соответственно», — добавляет Кожухова.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°