eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Доллар слабеет из-за политической неопределенности в США

09:10, 24.12.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Курс доллара в ходе торгов утром в понедельник снижается к мировым валютам на фоне политической неопределенности в США.

К 7:56 мск курс американской валюты японской опустился до 111,1 иены со 111,26 иены на закрытии предыдущих торгов, причем японская валюта Курс доллара к иене в понедельник утром снижается, японская валюта выступает в роли безопасного актива на фоне опасений по поводу принятия бюджета правительства США, сообщает ПРАЙМ.

К вышеуказанному времени курс евро к доллару поднялся до $1,1389 c $1,137. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшился на 0,19% до 96,77 пункта.

В полночь (8 утра мск минувшей субботы) часть федеральных учреждений в США сократила работу из-за отсутствия бюджета, вызванного противостоянием президента Дональда Трампа и демократов по пограничной безопасности. Подобная ситуация вызывает опасения у инвесторов.

Накануне в интервью телеканалу Fox News директор Административно-бюджетного управления Мик Малвейни не исключил, что Конгрессу, возможно, не удастся в этом году урегулировать разногласия по поводу бюджета, отмечает «Интерфакс».

«Я думаю, что события в ближайшую пару дней будут развиваться не слишком быстро. На мой взгляд, вполне возможно, что shutdown („шатдаун“, приостановка работы ряда федеральных структур в связи с отсутствием бюджета — ред.) продержится и после 28 декабря — до начала работы конгресса нового созыва», — сказал Малвейни.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°