eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Индекс деловой активности в сфере услуг России ощутимо снизился

Индекс PMI является одним из важнейших опережающих экономических индикаторов.

11:26, 29.12.2018 // Росбалт, Бизнес

FreeImages.com Content License

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ опустился в декабре 2018 года до 54,4 пункта против 55,6 пункта месяцем ранее, следует из обзора аналитического агентства IHS Markit.

Значение индикатора выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности, а ниже этого уровня — указывает на ее замедление. Индекс PMI является одним из важнейших опережающих экономических индикаторов, сообщает ТАСС.

Как зафиксировал Markit, деловые ожидания в российской сфере услуг повысились в декабре. Прогнозы на дальнейший рост новых заказов и устойчивый рост деловой активности повлияли на позитивные настроения, отмечает ПРАЙМ.

«Несмотря на то, что текущие прогнозы IHS Markit говорят о незначительном замедлении роста ВВП в 2019 году, последнее расширение новых заказов осталось существенным», — констатировала экономист IHS Markit Шиан Джонс.

Накануне стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях российской экономики опустился в декабре 2018 года до 51,7 пункта с 52,6 пункта, зафиксированных месяцем ранее. Джонс отметила, что «российские производители указали на небольшую потерю темпов роста в декабре».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -19°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: -5°, небольшой снег