eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

18:39, 11.01.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону», инвесторы реагируют на данные о потребительских ценах в США в декабре.

По состоянию на 17:44 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,66% и оказался на отметке 2579,51 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,7%, составив 6936,95 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился также на 0,7% — до 23834,66 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее в пятницу стало известно, что потребительские цены в США уменьшились в декабре 2018 года на 0,1% относительно предыдущего месяца, когда они не изменились. При этом в годовом сопоставлении инфляция в стране составила в декабре 1,9% после ноябрьских 2,2%.

Помимо этого, инвесторы реагируют на новости о прогрессе торговых переговоров США с Китаем. Как заявил вчера глава американского Минфина Стивен Мнучин, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ «с высокой вероятностью» посетит Вашингтон позднее в этом месяце для продолжения переговоров.

При этом аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова констатирует, что «работа правительства страны (США — ред.) частично приостановлена уже самый продолжительный период за всю историю, что задерживает публикацию ряда макроэкономических данных и оставляет госработников без зарплаты». «(Президент США Дональд) Трамп все еще придерживается жесткой позиции в отношении строительства стены на границе с Мексикой», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем для российского рынка ценных бумаг «первая полноценная „постпраздничная“ неделя», по мнению старшего аналитика информационно-аналитического центра «Альпари» Анны Бодровой, «оказалась результативной».

«Индекс МосБиржи вырос на 1,6% за четыре торговых дня, причем сегодня тестировал пятинедельный максимум», а «рост в индексе РТС продолжается с 26 декабря — сейчас валютный индикатор вернулся к максимуму от 10 декабря, но значительно выше пройти представляется проблематичным», указывает эксперт в своем обзоре.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°