eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дешевеет, Brent опустилась почти к $61 за баррель

09:28, 08.02.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на опасениях по поводу роста глобальной экономики.

По состоянию на 8:12 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,71% до $61,19 за баррель. Мартовский фьючерс на американскую WTI опустился в стоимости на 0,84% до $52,20 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ снизились на волне неопределенности переговоров между Вашингтоном и Пекином по торговле, а также продолжения наращивания добычи сырой нефти США». «От падения котировки, похоже, сдерживаются только мерами снижения объемов добычи ОПЕК+», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует в своем обзоре, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $60,5-61,8 за баррель».

Добавим также, что в январе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка МВФ была понижена на $9,81.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°