eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Ford Motor предупредил Мэй, что покинет Британию

10:56, 13.02.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Американский автоконцерн Ford Motor готовится перенести производства из Великобритании и уже проинформировал об этом премьер-министра страны Терезу Мэй.

Как отмечает The Times, подобные действия продиктованы неуверенностью из-за ситуации с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщает DW.

По данным издания, члены правления компании уведомили Мэй, что Ford начал подготовку альтернативных производственных площадок за границей.

Напомним, что голосование по вопросу сделки по Brexit в парламенте Великобритании предполагается отложить до конца февраля. Дедлайн по выходу Британии из ЕС назначен на 29 марта.

Ранее Мэй обсудила сложный процесс Brexit с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе. Однако стороны так и не смогли договориться о пересмотре соглашения, отклоненного парламентом Британии в январе.

Более того, вчера стало известно, что Мэй приняла решение покинуть пост уже этим летом — после завершения процесса Brexit. По данным газеты The Sun, премьер лично намекнула об этом нескольким министрам, в том числе главе внешней торговли Лиаму Фоксу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 18°