eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Греф верит, что ставки по ипотеке снизятся до 8%, но коллеги не согласны

18:45, 28.02.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф не исключает, что уже в 2020 году средняя ставка по ипотеке в России может опуститься до 8% годовых. Такое мнение он высказал сегодня в ходе телефонной конференции.

При этом Греф добавил, что этот прогноз многие его коллеги не разделяют, сообщает «Интерфакс».

Хотя глава Сбербанка допускает, что «в следующем году мы увидим снижение (ставки по ипотеке — ред.) до 8%».

Напомним, ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявлял, что средневзвешенная ставка по ипотеке в РФ может снизиться до 7% к 2024 году.

Более того, накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России принять дополнительные меры по снижению процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до 8% годовых и менее.

Ранее глава государства поручил правительству России и Центробанку до 1 июля нынешнего года внести поправки об «ипотечных каникулах» для заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Добавим, что средний уровень заложенной в нацпроекте «Жилье и городская среда» процентной ставки по ипотеке может в этом году составить 8,9%. При этом к 2021 году ставку планируется снизить до 8,5%, к 2024-му — до 7,9%, следует из материалов на сайте правительства РФ.

Национальный проект «Жилье и городская среда», рассчитанный на 6 лет, включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства и ипотеки, расселению аварийного жилья, созданию комфортной городской среды.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°