eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Volvo ограничит скорость на своих авто, но не может «угодить всем»

18:17, 04.03.2019 // Росбалт, Бизнес

Шведская компания Volvo Cars, которая принадлежит китайской Geely, объявила намерении ввести на всех новых автомобилях ограничение скорости в 180 км/ч.

Тем самым шведский автопроизводитель премиум-класса стремится сделать свои машины максимально безопасными и выполнить к 2020 году обещание по устранению происшествий, которые приводят к гибели пассажиров, сообщает «Вести.Экономика».

При этом исполнительный директор Volvo Cars Хакан Самуэльссон допустил, что для некоторых стран, таких как Германия, может быть сделано исключение, — в ФРГ водители обычно ездят со скоростью 200 км/ч или более на автобанах.

«Мы не можем угодить всем, но мы думаем, что привлечем новых клиентов», — заявил топ-менеджер. Он напомнил, что использование трехточечных ремней безопасности, впервые введенных Volvo в 1959 году, изначально критиковалось.

Напомним также, что по итогам 2018 года чистая прибыль Volvo Cars Corp. снизилась на 4% к предыдущему году до 9,8 млрд шведских крон. В то же время выручка компании увеличилась на 21% до 252,7 млрд крон ($27,3 млрд).

На показатель выручки позитивно повлияли данные о мировых продажах автомобилей компании, которые достигли рекордной в истории Volvo Cars отметки в 642,25 тыс. (рост на 12,4% к 2017 году).

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°