eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Малайзия присоединилась к запретам на Boeing 737 MAX

16:25, 12.03.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с официального сайта Boeing

Власти Малайзии временно запретили полеты новейшего лайнера Boeing 737 MAX 8 над своей территорией.

Соответствующее решение последовало после катастрофы 10 марта самолета этой модели в Эфиопии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на малайзийское Управление гражданской авиации.

Ранее о подобных мерах объявили в Эфиопии, Китае, Австралии, Мексике, Аргентине, Сингапуре, Индонезии.

Кроме того, вышли ограничительные директивы в отдельных авиакомпаниях. В частности, британская Cayman Airlines временно прекратила использование самолетов Boeing 737 Max 8. Запрет на полеты лайнеров этой модели будет действовать с 11 марта до выяснения причин крушения самолета.

Напомним, в минувшее воскресенье в Эфиопии авиалайнер Boeing 737 Max 8 рухнул через 6 минут после вылета из Аддис-Абебы. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту самолета. Это вторая катастрофа с самолетами этой модели за последние пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

При этом Федеральное управление авиации США заявило, что Boeing заставят модернизировать данные лайнеры.

В свою очередь, глава канадского Минтранспорта Марк Гарно заявил, что авиакомпании страны пока не планируют отказываться от использования Boeing 737 Max 8.

Добавим, что вчера акции американского авиастроительной корпорации Boeing стремительно падали на фоне авиакатастрофы. Так, в ходе предварительных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги компании обвалились на 8,7% до $386 за бумагу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°