eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Крупнейший в мире туроператор «отказался» от Boeing 737 MAX 8

18:45, 12.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Немецкая TUI, крупнейший в мире туристический концерн, приняла решение отменить все перелеты на Boeing 737 MAX 8.

Как уточнил представитель TUI в Ганновере, «этот шаг охватывает все авиакомпании концерна», сообщает РИА Новости.

Ранее Управление гражданской авиации Великобритании распорядилось приостановить использование этой модели самолета в связи с крушением лайнера в Эфиопии в минувшие выходные.

При этом в ведомстве заявили, что данное распоряжение будет действовать до появления нового. В Управлении подчеркнули, что находятся на связи с европейским агентством по авиабезопасности и с регуляторами по всему миру.

Позже представитель Минтранса ФРГ объявил, что немецкое воздушное пространство будет закрыто для этого типа лайнеров.

Между тем в самой корпорации Boeing подчеркнули, что полностью уверены в  безопасности Boeing 737 MAX, хотя согласились, что решения о приостановке полетов этой модели были приняты регулирующими органами и компаниями-операторами, исходя из условий внутренних рынков.

Ранее во вторник стало известно, что власти Малайзии временно запретили полеты Boeing 737 MAX 8 над своей территорией. До этого о приостановке эксплуатации самолетов этой модели объявили в Эфиопии, Китае, Австралии, Мексике, Аргентине, Сингапуре, Индонезии, во Вьетнаме.

На фоне отказа компаний и стран от самолетов Boeing 737 MAX 8 акции американского авиагиганта продолжают падать второй день подряд. Так, во вторник ценные бумаги Boeing потеряли 6,5% своей стоимости. По состоянию на 18:24 мск акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже опустились до отметки в $373,49 доллара за бумагу — минимума с конца января. При этом по итогам торгов понедельника цена акций Boeing рухнула на 8,95%, отмечает ПРАЙМ.

Напомним, в минувшее воскресенье в Эфиопии авиалайнер Boeing 737 MAX 8 рухнул через 6 минут после вылета из Аддис-Абебы. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту самолета. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за последние 5 месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°