eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Британский Минфин понизил прогноз роста ВВП страны

16:53, 13.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Прогноз роста ВВП Великобритании в нынешнем году скорректирован в сторону ухудшения — до 1,2% с ранее предполагавшихся 1,6%. Об этом сегодня заявил глава Министерства финансов страны Филип Хаммонд, представляя в парламенте «весенний доклад» по бюджету.

Еще в октябре ожидалось ускорение темпов экономического роста — с 1,3% до 1,6%, сообщает ПРАЙМ.

Отметим, что экономика Великобритании по итогам IV квартала 2018 года прибавила 1,3% в годовом сопоставлении после подъема на 1,5% в июле—сентябре прошлого года. При этом в поквартальном выражении рост британского ВВП замедлился существеннее — до 0,2%, тогда как в предыдущие три месяца экономика страны увеличилась на 0,6%.

Накануне вечером, напоминают аналитики ITI Capital, «Палата общин парламента Великобритании вечером во вторник проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза (Brexit), заключенного премьер-министром Терезой Мэй с Брюсселем». «Сегодня состоится голосование, в рамках которого будет определено, выходить ли Великобритании из ЕС без сделки», — говорится в обзоре экспертов.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский уточняет, что «если парламентарии не поддержат данный вариант, в четверг будет обсуждаться перенос окончательного согласования условий сделки с 29 марта на более поздний срок (данный сценарий пока считаем базовым)».

Впрочем, сегодня еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер выразил надежду, что перенос сроков Brexit даст еще один шанс заключить соглашение с Британией. В интервью агентству DPA он дал понять, что в ближайшее время Брюссель изучит основания Лондона для возможной отсрочки. Эттингер не исключил «движения» в британском парламенте, который уже дважды отклонял проект соглашения с ЕС.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°