eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в начале торгов потеснил доллар, но проиграл евро

10:57, 15.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже выиграла у доллар США, но просела к евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 5 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 65,46 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 2 копейки до 74,0950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, утром рубль получит «некоторую поддержку от улучшения мировых настроений и высоких цен на нефть, но в целом инвесторы наверняка сохранят нейтралитет».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев считает, что «на данном этапе перспективы рубля в целом выглядят неплохо», и «очередной налоговый период в РФ способен поддержать нашу валюту».

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что «по паре доллар/рубль снова будет актуален коридор в 65-66 руб., а по паре евро/рубль — обновленный диапазон в 73,7-74,5 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%.

За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°
Санкт-Петербург: 21°