eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Fitch ухудшило прогнозы роста мировой экономики

18:33, 20.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело в сторону понижения оценки роста мировой экономики на ближайшие два года.

Теперь агентство прогнозирует, что глобальный ВВП по итогам нынешнего года вырастет лишь на 2,8% с ожидавшихся ранее 3,1%. В 2020 году экономический рост также составит 2,8%, хотя предполагался на уровне 2,9%, сообщает ПРАЙМ.

В Fitch пояснили, что ключевым фактором глобального спада стал «более слабый спрос на рынках развивающихся стран (EM)».

Ранее в марте эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшили свои прогнозы по мировой экономике. Как следует из доклада ОЭСР, оценка глобального экономического роста на 2019 год понижена на 0,2 процентного пункта до 3,3%, а прогноз на 2020 год пересмотрен вниз на 0,1 процентного пункта до 3,4%.

В организации указали, что замедлению темпов роста мировой экономики способствуют «высокая неопределенность в политике, сохраняющаяся торговая напряженность и дальнейший подрыв делового и потребительского доверия.

При этом еще в январе эксперты консалтинговой и аудиторской компании PwC представили на Всемирном экономическом форуме в Давосе результаты ежегодного «Опроса руководителей крупнейших компаний мира». Так, почти 30% руководителей компаний тогда считали, что в течение ближайших 12 месяцев произойдет снижение темпов роста мировой экономики. Следовательно, был зафиксирован рекордный скачок пессимистических настроений — с 5% в прошлом году. Лишь 35% руководителей компаний выразили уверенность в перспективах роста своих компаний в течение следующих 12 месяцев (в 2017 году таких оптимистов было 42%).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 5°