eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость золота поднялась до максимума с конца февраля

10:15, 21.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов подорожало до максимального значения с конца февраля нынешнего года после заявлений американского Центробанка (ФРС), которые привели к снижению курса доллара США.

К 8:46 мск стоимость апрельского фьючерса на золото повысилась на 1,26% до $1318,15 за тройскую унцию. При этом индекс доллара упал на 0,5% до минимума с 28 февраля, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «ключевым событием вчерашнего торгового дня стало объявление итогов двухдневного заседания Федрезерва», который «занял весьма мягкую позицию». Американский Центробанк не стал менять значение базовой процентной ставки, оставив ее в диапазоне 2,25-2,5% годовых, причем большинство членов комитета ФРС по операциям на открытом рынке проголосовали за сохранение ставки в 2019 году на текущем уровне.

При этом, констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «опережающее падение доллара (к рублю — ред.) связано с его снижением на мировых рынках против других валют после пресс-конференции ФРС, на которой было заявлено о возможном лишь одном повышении ставки» в следующем году.

Со своей стороны, аналитик компании «ФинИст» Геннадий Попов добавляет, что золото «служит своеобразным активом-убежищем» и, следовательно, остается «весьма привлекательным в условиях повышенного беспокойства рынков рядом таких проблем, как Brexit, обостряющаяся политическая неопределенность в Европе и Венесуэле».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°