eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Набиуллина верит, что ставки по ипотеке могут снизиться до 8%

16:08, 22.03.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина считает, что при замедлении годовой инфляции до 4% ипотечные ставки в России могут опуститься до 8% и ниже. Такое мнение она высказала сегодня на пресс-конференции.

Ранее в пятницу совет директоров Центробанка РФ решил не пересматривать значение ключевой ставки, сохранив ее на уровне 7,75% годовых.

Набиуллина указала, что задача регулятора «создать макроэкономические условия» с тем, чтобы «вернуть инфляцию» к таргету в 4% и, соответственно, добиться уменьшения ставок по ипотеке до примерно 8% и даже ниже, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, что на прошлой неделе, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, президент РФ Владимир Путин призвал вернуться к процентной ставке в 8% для ипотечных кредитов. Он привел данные, согласно которым, ставки по ипотеке достигли 10,5-11% в среднем.

«Нужно идти вниз, возвращаться. Тем более, что как Минэкономразвития считает, негативный эффект от поднятия НДС (налога на добавленную стоимость с 18% до 20% — ред.), слава богу, считается исчерпанным», — указал глава государства.

Ранее он поручил правительству совместно с Банком России принять дополнительные меры по снижению процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до 8% годовых и менее и доложить об этом до 15 января 2020 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°