eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цена на золото повышается на фоне решений ФРС и из-за Brexit

18:36, 22.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на фоне сохранения мягкой денежно-кредитной политики американского Центробанка (ФРС), а также на неопределенности вокруг выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

К 17:35 мск стоимость апрельского фьючерса на золото поднялась на 0,42% до $1312,75 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечают аналитики ITI Capital, «сверхмягкая риторика ФРС, указывающая на то, что ставка в 2019 году повышаться больше не будет, тогда как ранее рынок ожидал двукратного повышения по 25 базисных пунктов (в сентябре и декабре), до 3%, стала неожиданностью для рынка».

Напомним, что в среду, по итогам двухдневного заседания, Федрезерв не стал менять значение базовой процентной ставки, оставив ее в диапазоне 2,25-2,5% годовых, причем большинство членов комитета ФРС по операциям на открытом рынке проголосовали за сохранение ставки в 2019 году на текущем уровне.

Тем временем в Евросоюзе вчера заявили о готовности перенести сроки Brexit с 29 марта на 22 мая. По данным СМИ, отсрочка может вступить в силу, если Палата общин британского парламента на следующей неделе поддержит соглашение по Brexit.

Как добавляет аналитик компании «ФинИст» Геннадий Попов, золото «служит своеобразным активом-убежищем» и, следовательно, остается «весьма привлекательным в условиях повышенного беспокойства рынков» из-за таких проблем, как, в частности, Brexit или политическая напряженность в Венесуэле.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°