eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российские фондовые индексы завершили торги понедельника в плюсе

19:06, 25.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,2% и закрылся на отметке 2497,59 пункта. Долларовый индекс РТС подскочил на 1,23% до 1228,34 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «позитивное влияние на биржи оказали итоги расследования (спецпрокурора) Роберта Мюллера, которое не выявило признаков причастности России к выборам в США в 2016 году, в результате чего санкционные риски ослабли».

Однако эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин предупреждает, что «глобальные рынки продолжают находиться в состоянии нервозности после сильного снижения, произошедшего в пятницу из-за негативной статистики по экономикам ЕС и США».

Индекс PMI, отражающий деловую активность в производственном секторе США, составил 52,5 пункта в марте 2019 года, тогда как опрошенные Reuters экономисты ожидали показатель на уровне 53,6 пункта.

Тем временем сводный индекс деловой активности (PMI) в ЕС за март, по предварительным данным, снизился с 51,9 пункта до 51,3 пункта.

Впрочем, полагает Кожухова, «с фундаментальной точки зрения ситуация на мировых площадках в понедельник несколько стабилизировалась, — волна панических продаж стала ослабевать, а основные индикаторы пытаются удержать поддержки».

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова добавляет, что «сырьевой рынок в целом остается в „медвежьей“ зоне», а «во вторник рынок будет ждать свежей статистики по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов за прошлую неделю в США».

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°