eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает, Brent стремится к $68 за баррель

09:28, 26.03.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут благодаря ожиданиям сокращения добычи крупнейшими производителями сырья.

По состоянию на 8:11 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,13 до $67,34 за баррель, майские фьючерсы на американский сорт WTI — на $0,46 до $59,28 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ увеличились, выйдя в небольшой плюс на фоне некоторой успокоенности инвесторов после пятничного обвала в ожидании публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов» от Минэнерго США.

Кроме того, усиление напряженности в Венесуэле указывает на вероятность дальнейшего снижения поставок «черного золота» из этой страны, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова напоминает, что вышедший в минувшую пятницу отчет американской нефтесервисной компании Baker Hughes «показал сокращение числа активных буровых установок в США за неделю на целых 9 единиц». Аналитик прогнозирует на ближайшие дни цену Brent в диапазоне $66-67,5 за баррель.

Добавим, что накануне эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Ранее в марте международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings скорректировало прогнозы по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019—2020 годы. Эксперты агентства полагают, что средняя стоимость нефти марки Brent составит в текущем и будущем годах $60 за баррель, тогда как ранее прогнозировались $55. Как пояснили в S&P, на улучшение оценок, в частности, влияет ожидаемое в первой половине текущего года сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°