eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Золото продолжает терять в цене

11:10, 16.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов опускается второй день подряд на фоне ослабления спроса на более надежные активы благодаря прогрессу в торговых переговорах Вашингтона и Пекина.

К 9:10 мск июньский фьючерс на золото подешевел на 0,31% до $1287,35 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Поддержку настроениям инвесторов оказали заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что Китай и США приближаются к финальной стадии торговых переговоров.

В минувшее воскресенье он объявил о скором завершении переговоров по торговому соглашению с КНР. По словам главы Минфина, стороны обсуждают последние спорные вопросы. «Мы надеемся, что приближаемся к финальному раунду для решения вопросов», — цитировали Мнучина американские СМИ.

По данным источников агентства Reuters, Соединенные Штаты готовы пойти Китаю на уступки. Так, смягчены требования к тому, чтобы Пекин ради торговой сделки ограничил промышленные субсидии.

В целом же торговое противостояние США и Китая длится уже десятый месяц. Всего Белый дом во главе с Дональдом Трампом наложил на Китай пошлины на $250 млрд.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова напоминает, что «с начала года цена на золото выросла на 0,7%». «Это совсем несущественно, судя по многим биржевым активам — нефть, например, за январь—март подорожала почти на четверть», — подчеркивает эксперт, добавляя, что «золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°