eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $74 за баррель

09:28, 23.04.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться после взлета в понедельник, вызванного ужесточением американских санкций против Ирана.

По состоянию на 8:30 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,27 до $74,31 за баррель, рекордного уровня с октября 2018 года, а июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,33 до $65,88 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, цены на сырую нефть вчера вечером «торговались на позитивной территории благодаря сообщениям в СМИ о том, что США будут обкладывать санкциями все страны без исключений, которые покупают нефть у Ирана».

При этом, отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «ранее ограничительные меры против Исламской Республики носили компромиссный характер», однако «теперь Соединенные Штаты вновь подтверждают намерение довести иранский нефтяной экспорта до нуля». Вместе с тем, указывает эксперт, «из Ирана уже прозвучала ответная угроза перекрытия Ормузского пролива, что сильно затруднит поставки нефти их стран, примыкающих к Персидскому заливу».

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует «на ближайшие дни» цену нефти Brent в диапазоне $73-74,5 за баррель.

Добавим, что ранее в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель. В Goldman Sachs пояснили, что прогноз пересмотрен, в частности, благодаря хорошему выполнению соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ и дальнейшему ужесточению американских санкций против Венесуэлы и Ирана.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°