eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки АТР показывают смешанную динамику

09:59, 23.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику, в то время как активность инвесторов восстанавливается после пасхальных праздников.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,95%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix поднялись, соответственно, на 0,03% и 0,2%. Значение южнокорейского Kospi увеличилось на 0,2%, гонконгского Hang Seng — на 0,15%. Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,33%, Shenzhen Composite — на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «после продолжительных (пасхальных) выходных торговая активность на мировых рынках остается слабой, поэтому начало текущей недели выдалось невыразительным». «Инвесторы занимают выжидательную позицию в преддверии публикации большого объема корпоративной отчетности в США», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин указывает, что «внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный», а «нефть Brent (держится) в плюсе на 0,43%». «В понедельник стоимость барреля Brent поднялась выше $74. Драйвером для подобного импульса выступило решение США об отмене исключений для восьми стран, продолжающих покупать иранскую нефть», — поясняет эксперт.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов показали разнонаправленную динамику на фоне ожидания новой порции корпоративных отчетов. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,22% и закрылся на отметке 8015,27 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones уменьшилось на 0,18% до 26511,05 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,1% до 2907,97 пункта.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°