eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

10:34, 23.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,11% к предыдущему закрытию и достиг 2587,53 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,18% до 1277,87 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть продолжают повышение понедельника, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские торговые площадки закрылись разнонаправленно на фоне самой оживленной недели за период корпоративной отчетности».

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что «цена барреля североморской марки Brent в понедельник взлетела на 2,85% до $73,53». «Причиной роста стал отказ (президента США) Дональда Трампа продлить исключения для восьми стран, которым ранее» Соединенные Штаты «разрешали импортировать нефть из Ирана, в том числе Китаю и Японии».

Отметим, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику, в то время как активность инвесторов восстанавливается после пасхальных праздников. Так, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,95%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix поднялись, соответственно, на 0,03% и 0,2%. Значение южнокорейского Kospi увеличилось на 0,2%, гонконгского Hang Seng — на 0,15%. Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,33%, Shenzhen Composite — на 0,1%.

Эксперты ITI Capital констатируют, что негативная динамика Shanghai Composite «вызвана информацией о возможном сокращении пакета мер стимулирования (китайской) экономики».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что сегодня будут обнародованы «интересные данные по продажам нового жилья в США, значения розничных продаж от Redbook и цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 24°