eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дешевеет, но Brent остается выше $74 за баррель

09:28, 24.04.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после подъема во вторник до максимума с конца октября 2018 года.

По состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,34 до $74,17 за баррель, июньский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — также на $0,34 до $65,96 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчера контракты на нефть сорта Brent в очередной раз обновили свой полугодовой максимум». «Однако они встретили достаточно прочное сопротивление в районе $74,5 за баррель», и «сегодня утром они продолжают торговаться ниже указанного ценового уровня», говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов полагает, что во вторник нефтяные котировки росли, прежде всего, из-за планов США ужесточить санкции против Ирана». «Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что любая страна, которая будет покупать иранскую нефть после отмены послаблений, столкнется с американскими санкциями. Реакция Тегерана на новые меры весьма болезненна, звучат даже призывы перекрыть Ормузский пролив», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,9-74,4 за баррель».

Добавим, что ранее в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель. В Goldman Sachs пояснили, что прогноз пересмотрен, в частности, благодаря хорошему выполнению соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ и дальнейшему ужесточению американских санкций против Венесуэлы и Ирана.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 18°