eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российские фондовые индексы завершили торги среды в минусе

19:12, 24.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги ощутимым снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,33% и закрылся на отметке 2579,05 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,08% до 1263,97 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, «в среду российский фондовый рынок не смог удержать позиции и ушел в коррекционное снижение, несмотря на умеренно позитивный внешний фон».

Впрочем, полагает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «пока никаких оснований для паники нет, потому что внешний фон спокоен, а мировые рынки капитала балансируют в равновесии».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин указывает, что «все большее количество мировых инвесторов воспринимает текущие уровни многих фондовых индикаторов и нефтяных цен как привлекательные для фиксации прибыли, так как не видят значительного потенциала роста от данных уровней».

В целом, добавляет аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения ситуация как на рынке РФ, так и на мировых площадках также остается умеренно оптимистичной и представляет опасность для „быков“ разве что с точки зрения перекупленности».

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на фоне неоднозначной финансовой отчетности крупных компаний. По состоянию на 17:00 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,07% и оказался на отметке 2931,59 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,08% до 26634,12 пункта. NASDAQ опустился на 0,1% до 8112,42 пункта.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°