eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

10:50, 25.04.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже подешевела к доллару США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 21 копейку к предыдущему закрытию и достиг 64,53 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся на 19 копеек до 71,9475 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в небольшой плюс, корректируясь после падения накануне». «Поддержку активам окажет стабилизация цен на нефть и попытки повышения на некоторых азиатских площадках», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев напоминает, что вчера «резкий всплеск спроса на „американца“ надавил на все основные валюты и валюты развивающегося сегмента».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский предупреждает, что «если доллар США продолжит получать поддержку на Форексе, это окажет сильное давление на курс рубля».

В свою очередь, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова повысила «прогноз по паре доллар/рубль до 63,9-65 руб., а по паре евро/рубль — до 71-72 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 19°