eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

13:04, 26.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 27 апреля (на выходные и понедельник, 29 апреля), повышен на 2,5 копейки до 64,7053 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла чуть более 2 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,0882 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта потеряла позиции к доллару США и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 12:37 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 11 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,7650 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 16,5 копейки до 72,14 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как указывают аналитики FxPro, «стоит также обратить внимание на внутренние риски (для рубля — ред.)». «Сегодня состоится очередное заседание ЦБ РФ. Изменений политики ждать не стоит, но желательно внимательно изучить комментарии регулятора. Банк России вполне способен дать прозрачные намеки на снижение ставки уже в июне», — не исключают эксперты.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский полагает, что «если по итогам заседания ЦБ РФ будет дан сигнал о возможности перспективного понижения ставок, это может стимулировать дальнейшее локальное снижение курса рубля».

Кроме того, предупреждает директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «из-за паспортизации Донбасса (после указа президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям Донбасса — ред.) сильно возросли риски новых санкций, которые могут обрушить рубль и капитализацию компаний».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°