eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть резко снижаются, Brent опустилась ниже $73 за баррель

14:38, 26.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу существенно снижаются на опасениях того, что страны ОПЕК+ увеличат добычу для компенсации выбывающих с рынка объемов иранской нефти.

К 13:42 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,92% до $72,92 за баррель, а июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,63% до $64,13, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «Brent ускорила коррекцию», нарушив «целостность уровня 72 доллара впервые за неделю». «Далее участники нефтяного рынка переключат внимание на отчет Baker Hughes по числу активных буровых установок», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова констатирует, что «реакция на проблемы с качеством российской нефти в трубопроводе „Дружба“ оказалась краткосрочной, так как уже сегодня состоятся переговоры по решению проблемы (поступающей в Европу „грязной“ нефти из РФ — ред.), и, скорее всего, поставки будут восстановлены в ближайшее время».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что «в мае истекает срок исключений для импортеров иранской нефти». «Иранский нефтеэкспорт, по оценкам агентства Reuters, составляет сейчас чуть менее 1 млн баррелей в сутки. На этой неделе Саудовская Аравия заявила, что готова заместить выпадающие иранские поставки, но не собирается действовать на опережение и заранее наращивать добычу», — подчеркивает аналитик.

Добавим, что ранее в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 11°