eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль на старте торгов проиграл доллару и евро

10:51, 29.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже подешевела к доллару США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» подрос почти на 1,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,7475 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся почти на 5 копеек до 72,2175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Впрочем, полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в небольшой плюс, отыгрывая некоторое улучшение настроений на мировых фондовых площадках и способность нефтяных цен удержать район важных поддержек». «Тем не менее краткосрочные настроения все еще остаются коррекционными, в связи с чем фиксация прибыли в течение дня может возобновиться», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский предупреждает, что «продолжение локального падения цен на нефть может заставить корректироваться вниз рынок акций РФ и российский рубль».

В свою очередь, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова повысила прогнозы «по паре доллар/рубль до 64,5-65,1 руб. и по паре евро/рубль — до 72-73 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°