eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть снижаются, Brent опустилась ниже $72 за баррель

09:28, 22.05.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне опасений инвесторов, что торговый конфликт Вашингтона и Пекина замедлит рост глобальной экономики.

По состоянию на 8:16 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,44 до $71,74 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,55 до $62,58 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «внешние рынки продолжают оставаться под давлением на фоне усиления рисков, связанных с продолжающейся конфронтацией между США и Китаем». «Очередным „камнем преткновения“ в двусторонних отношениях стало» намерение американских властей включить китайскую компанию Huawei «в „черный“ список предприятий, создающих угрозу национальной безопасности США», говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, позже стало известно, что американский Минторг отсрочил на 90 дней объявленное ранее решение о запрете для китайского технологического гиганта на закупку сервисов и комплектующих в Соединенных Штатах. «Подразумевается, что такая задержка будет способствовать достижению торгового соглашения между США и Китаем в срок до трех месяцев», — уточняет Манжос.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $70,2-71,6 за баррель».

Напомним также, что в начале мая Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76,7.

При этом в Еврокомиссии полагают, что фактор санкции США против Ирана и Венесуэлы будет уравновешивать восстановление добычи нефти в Канаде и рост экспорта сланцевой нефти США к концу нынешнего года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 11°