eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Золото незначительно дешевеет, инвесторы оценивают риски

10:20, 22.05.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов слабо меняется, незначительно снижаясь, в то время как инвесторы оценивают новости о решениях властей Соединенных Штатов по отношению к китайским высокотехнологичным компаниям.

К 8:30 мск стоимость июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,01% до $1273,05 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «внешние рынки продолжают оставаться под давлением на фоне усиления рисков, связанных с продолжающейся конфронтацией между США и Китаем». «Очередным „камнем преткновения“ в двусторонних отношениях стало» намерение американских властей включить китайскую компанию Huawei «в „черный“ список предприятий, создающих угрозу национальной безопасности США», говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, позже стало известно, что американский Минторг отсрочил на 90 дней объявленное ранее решение о запрете для китайского технологического гиганта на закупку сервисов и комплектующих в Соединенных Штатах. «Подразумевается, что такая задержка будет способствовать достижению торгового соглашения между США и Китаем в срок до трех месяцев», — уточняет Манжос.

Тем временем, указывает старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «очередное наступление доллара и интерес мировых инвесторов к рисковым активам, несмотря на новые подробности торговой войны между США и Китаем, заставили стоимость золота снижаться».

«Все вокруг думают, что американское давление на Huawei заставит Китай быть более гибким в отношении торговых соглашений. Отсюда и такой высокий интерес к риску, что минорно влияет на золото», — поясняет эксперт.

Впрочем, добавляет она, «золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°