eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро одинаково

14:36, 22.05.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 23 мая официальный курс доллара США на 12,16 копейки до 64,4156 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 12,27 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,8427 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта незначительно подешевела к доллару США, но потеснила евро.

К настоящему времени рубль укрепляется в обеих парах. Так, по состоянию на 14:16 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 20 копеек к предыдущему закрытию и составил 64,21 рубля. Курс единой европейской валюты опустился на 22 копейки до 71,6875 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «рубль по-прежнему почти полностью игнорирует негативные драйверы, стремясь возобновить укрепление при появлении любого позитивного сигнала».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский поясняет, что «основным драйвером рубля продолжает оставаться сильный спрос на российские ОФЗ (облигации федерального займа — ред.)». «Вчерашнее сообщение Минфина о возможности возвращения лимитов на аукционы из-за существенного опережения графика заимствований подхлестнуло спрос на вторичном рынке. Цена на нефть остается на комфортных уровнях, практически не изменившись за минувшую сессию», — указывает аналитик.

При этом эксперты FxPro подчеркивают, что «санкционному давлению на Иран и торговым спорам с Китаем пока удается оттягивать внимание США от действий против России».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 23°