eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

13:36, 23.05.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов ощутимо снижаются из-за худших, чем ожидалось, статданных из Германии и еврозоны.

Французский CAC 40 потерял 1,66%, германский DAX — 1,79%, британский индекс FTSE 100 — 1,31%,. Испанский IBEX 35 упал на 1,32%, итальянский FTSE MIB — на 1,65%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что сводный индекс деловой активности (PMI) 19 стран еврозоны поднялся до 51,6 пункта с апрельского уровня в 51,5 пункта, следует из обзора IHS Markit. При этом эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, ожидали повышения индикатора до 51,7 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

Как уточняет IHS Markit, деловая активность в сфере услуг в мае снизился до 52,5 с 52,8 пункта в апреле. Рост активности в секторе продолжился, но был минимальным с января.

Кроме того, вышли данные, согласно которым индекс делового климата в Германии ощутимо снизился в мае 2019 года и оказался на отметке 97,9 пункта. Таким образом, показатель заметно опустился — с 99,2 пункта за предыдущий месяц. При этом эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали сохранение индекса на уровне апреля, сообщает ПРАЙМ.

Тем временем, констатирует  аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на торгах в Азии утром преобладали пессимистичные настроения». «Продажи можно наблюдать на опасениях относительно разгара торгового конфликта после новостей о введении США санкций против компании Huawei и возможных аналогичных мер против Hikvision. Ни одна из сторон пока не выглядит готовой к смягчению позиции», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев отмечает, что российский рынок акций утром в четверг также торговался в «красной зоне».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°