eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

09:59, 24.05.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, участники рынка следят за торговым противостоянием Соединенных Штатов и КНР.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,6%, новозеландский NZX 50 -0,4%. Значение индонезийского Jakarta Composite увеличилось на 0,35%. Южнокорейский индикатор Kospi опустился на 0,8%. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,3%, более широкий Topix практически не меняется. Китайский Shanghai Composite прибавил менее 0,1%, Shenzhen Composite снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Давление на рынок по-прежнему оказывают опасения по поводу американо-китайского торгового конфликта, несмотря на то, что накануне президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, и что торговое соглашение между двумя странами все еще возможно.

Вчера американские фондовые индикаторы существенно снизились на фоне опасений инвесторов по поводу обострения торгового противостояния двух стран. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 1,58% и закрылся на отметке 7628,28 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones уменьшилось на 1,11% до 25490,47 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 1,19% до 2822,24 пункта.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «инвесторы продолжили продавать на фоне опасений относительно усугубления торгового противостояния». «Китай в ответ на введение ограничительных мер против Huawei заявил, что США для продолжения переговоров необходимо исправить свои „неверные действия“. Подобное заявление предупреждает о возможном срыве следующей стадии переговоров», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°