eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

МВФ уточнил, от чего зависят перспективы роста экономики России

13:16, 24.05.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) полагают, что перспективы экономического роста в России будут зависеть от эффективности внутренней экономической политики и реформ. Об этом говорится в заявлении МВФ по завершении миссии сотрудников фонда в РФ, прошедшей 14—24 мая.

При этом эксперты указывают, что «в последние три года рост ВВП составлял в среднем 1,4%, и прогнозируется сохранение подобных темпов роста и в 2019 году», сообщает «Интерфакс».

Ранее на этой неделе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), обнародовала майский доклад, в котором улучшила оценку роста ВВП России на 2020 год до 2,1% с предполагавшихся в марте 1,5%.

При этом прогноз роста экономики страны в нынешнем году сохранен на уровне 1,4%.

На позапрошлой неделе Европейская комиссия пересмотрела в сторону понижения прогноз роста ВВП России на текущий год, ожидая теперь экономический подъем на уровне 1,5%. В осеннем прогнозе регулятор предполагал, что ВВП страны вырастет по итогам нынешнего года на 1,6%.

До этого, в начале апреля, Всемирный банк (ВБ) ухудшил свою оценку экономического подъема в России. Теперь ВБ прогнозирует, что ВВП увеличится по итогам года 1,4% против ранее предполагавшихся 1,5%.

Отметим также, что на прошлой неделе Росстат обнародовал предварительные данные, согласно которым экономика РФ по итогам I квартала 2019 года прибавила 0,5% в годовом сопоставлении. Таким образом, согласно первой оценке ведомства, рост ВВП страны существенно замедлился в годовом выражении после подъема на 2,7% в октябре—декабре прошлого года.

Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует рост экономики страны по итогам нынешнего года на уровне 1,3% после увеличения ВВП на 2,3% в 2018 году.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°