eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает, Brent торгуется выше $70 за баррель

09:28, 28.05.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться.

По состоянию на 8:30 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,1 до $70,21 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,61 до $59,24 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Участники рынка оценивают сигналы, касающиеся торгового спора Соединенных Штатов и КНР, а также ситуации на Ближнем Востоке.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, в понедельник «поддержку нефтяным ценам оказало активное снижение доллара, наблюдавшееся (еще) в пятницу вечером, а также данные Baker Hughes, вновь продемонстрировавшие сокращение количества буровых установок на нефтяных месторождениях в США».

Однако, по словам аналитика, заявление президента США Дональда Трампа о том, что «руководство Ирана хотело бы провести переговоры» с Соединенными Штатами, и «он не против этого, несколько снизило геополитическую премию в котировках нефти».

При этом заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова полагает, что «в ближайшие дни можно ожидать от цены Brent колебаний в рамках $68-69 за баррель».

Напомним также, что в начале мая Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76,7.

При этом в Еврокомиссии полагают, что фактор санкции США против Ирана и Венесуэлы будет уравновешивать восстановление добычи нефти в Канаде и рост экспорта сланцевой нефти США к концу нынешнего года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°