eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Сечин уверен, что рост цен на нефть неизбежен

11:35, 06.06.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Главный исполнительный директор НК «Роснефть» Игорь Сечин убежден, что рост мировых цен на «черное золото» неизбежен. Об этом он заявил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «Росбалта».

При этом, полагает топ-менеджер, сценарии развития возобновляемых источников энергии туманны.

Напомним, что ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год. Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76. Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

Отдельно Сечин упомянул электромобили, подчеркнув, что давно предупреждал об их переоцененности. «В общественном мнении существует стереотип, что они (электрокары — ред.) задавят нефтяную отрасль. Но их использование требует особых условий. Их сейчас менее 200 тыс., хотя планировалось что скоро их будет около миллиона», — отметил глава «Роснефти».

Он также усомнился в экологичности электромобилей, напомнив, что при их производстве используется литий и кобальт.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°