eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает, Brent закрепилась выше $62 за баррель

09:28, 11.06.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на нефть эталонных марок умеренно повышаются в ходе азиатских торгов во вторник, инвесторы пытаются оценить ситуацию на рынке в плане соотношения спроса и предложения топлива.

Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:17 мск подорожали на $0,18 (0,29%) — до $62,47 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,34 (0,64%) — до $53,60 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, вчера «на нефтяном рынке после попыток роста возобновились распродажи». «В итоге Brent, забуксовав на подходе к уровню 64 доллара за баррель, отступила в район 62», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «тот факт, что игроки продолжают избавляться от фьючерсов на росте, говорит о том, что на рынке по-прежнему преобладает беспокойство по поводу замедления мировой экономики и угасания спроса на „черное золото“».

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $61,5-62,8 за баррель».

Добавим также, что ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год. Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76. Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 25°