eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Официальные курсы доллара и евро вновь понижены

15:07, 11.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 12 июня официальный курс доллара США почти на 26 копеек до 64,5158 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 17 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,0448 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США почти на 25 копеек, курс евро — на 4,5 копейки.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта укрепилась к доллару США и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 14:38 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 24,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 64,5350 рубля. Курс единой европейской валюты просел на 26 копеек до 73,0125 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «главным фактором, защищающим рубль от негативных драйверов и способствующим его укреплению, является сильная динамика российского долгового рынка». «Индекс гособлигаций RGBI вновь переписал годовую вершину, правда, незначительно, находясь около вчерашнего закрытия», — говорится в обзоре аналитика.

На его взгляд, «повышенный спрос на ОФЗ (российские облигации федерального займа — ред.) вызван ожиданиями снижения ключевой ставки Банка России на заседании регулятора, которое состоится в ближайшую пятницу».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский констатирует, что «индекс доллара возвращается к падению после коррекции». «Причем в лидерах роста против „американца“ евро и канадский доллар. А франк и иены отстают. Это подчеркивает рост рисковых настроений», — подчеркивает аналитик.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°