eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в начале торгов уступил доллару, но выиграл у евро

10:50, 13.06.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже подешевела к доллару США, но укрепилась к евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 13 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,6875 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился почти на 8 копеек до 73,06 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, сегодня утром рубль окажется «под давлением из-за ухудшения внешнего фона, снижения мировой склонности к риску и локальной перекупленности», в связи с чем может «выйти в умеренный минус».

При этом аналитики FxPro не исключают, что «в ближайшее время рублю будет очень непросто развивать дальнейшее наступление». «Намного больше шансов, что вслед за давлением на глобальных рынках и смягчением позиции Банка России, рубль развернется в сторону снижения, несмотря на слабость доллара последние недели», — говорится в обзоре экспертов.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб полагает, что «после праздника (День России в среду — ред.) с открытия торговой сессии участники рынка будут отыгрывать падение цен „черного золота“». «Если индекс RGBI (индекс российских облигаций — ред.) продолжит расти, то ослабление рубля будет ограниченным», — прогнозирует эксперт.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 19°