eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нападения на танкеры «взвинтили» цены на нефть

11:24, 13.06.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок резко подскочили в четверг после новостей о нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Так, августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали более чем на 4% до $62,48 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Июльские фьючерсы западно-техасский сорт WTI поднялись в цене на 2,5% до $52,42 за баррель.

Ранее сегодня иранский телеканал PressTV сообщил о нападении на два нефтяных танкера в Оманском заливе.

По данным источников иранского телеканала Al-Alam, в этой акватории произошли взрывы, после чего танкеры запросили помощи у близлежащих стран. Телеканал не уточнил, что стало причиной взрывов. Между тем тайваньская компания CPC указала, что ее танкер Front Altair пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом, отмечает РБК.

Это уже не первый случай атак на танкеры. Так, 12 мая МИД ОАЭ информировал, что четыре торговых судна стали объектами саботажа в исключительной экономической зоне государства. Атаке подверглись танкеры Amjad и Al Marzoqah, принадлежащие саудовской компании Bahri, а также танкер под норвежским флагом Andrea Victory и зарегистрированный в эмиратах танкер A. Michel, напоминает ТАСС.

Отметим, что сегодня утром цены на «черное золото» умеренно повышались после падения днем ранее. По состоянию на 8:17 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,34 до $60,31 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,06 до $51,2 за баррель.

При этом, добавляет эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «в роли своеобразной „подушки безопасности“ для рынка сейчас продолжают выступать надежды на пролонгацию сделки ОПЕК+ до конца года».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов уточняет, что «внимание рынка сосредоточено на высказываниях членов сделки по данному вопросу». «В основной массе члены соглашения сходятся во мнении о необходимости сохранения условий сделки, но пока ключевым фактором неопределенности остается позиция России по данному вопросу», — подчеркивает аналитик.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 17°