eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает, Brent стремится к $62 за баррель

09:28, 14.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти после значительного повышения днем ранее из-за усиления напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 8:27 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали $0,38 до $61,69 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,18 до $52,46 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, вчера «Brent резко восстановилась после обвала накануне на сообщениях об атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе, которые спровоцировали всплеск опасений по поводу перебоев в поставках из региона». «Впрочем, котировки не смогли удержаться на дневных максимумах и впоследствии откатились, расположившись над отметкой 61 доллар за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос обращает внимание на то, что появившиеся «неподтвержденные данные» о нападении на танкеры в форме торпедной атаке «не позволят приписать его действиям неуправляемых террористических групп». «Со стороны США уже прозвучали обвинения в причастности Ирана к указанному инциденту. Иными словами, ситуация в нефтеносном районе Персидского залива продолжает накаляться», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $60,5-61,8 за баррель».

Добавим также, что ранее международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год. Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76. Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°