eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

МЭА назвало главных «виновников» роста мирового предложения нефти

15:37, 14.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем июньском докладе прогнозирует увеличение в 2020 году предложения нефти со стороны государств, не входящих в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), до 2,3 млн баррелей в сутки с 1,9 млн баррелей в сутки в нынешнем году.

Как указывают в МЭА, главными источниками роста предложения станут США, Бразилия, Норвегия, а также Канада. «США станут основным источником роста (предложения нефти — ред.), но значительное увеличение (добычи нефти — прим. ред.) произойдет также в Бразилии и Норвегии», — приводит «Вести.Экономика» выдержки из доклада агентства.

Напомним, что накануне ОПЕК пересмотрел в сторону понижения оценку роста мирового спроса на нефть в текущем году на 70 тыс. баррелей в сутки в сравнении с предыдущими прогнозами до 1,14 млн баррелей в сутки. Корректировка вызвана, прежде всего, низким уровнем спроса на нефть в I квартале нынешнего года в странах ОЭСР. Впрочем, оставлен неизменным прогноз по росту предложения нефти от стран «не ОПЕК» на 2019 год на уровне 2,14 млн баррелей в сутки.

При этом сегодня МЭА констатировало, что страны ОПЕК+ в мае перевыполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 45%, в основном, за счет показателей по России и Саудовской Аравии, отмечает ПРАЙМ.

Кроме того, агентство понизило прогноз роста спроса на нефть в мире в 2019 году на 100 тыс. баррелей в сутки до 1,2 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозу МЭА, спрос на нефть в мире в 2019 году составит 100,3 млн баррелей в сутки.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°