eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

18:22, 14.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов выбрали «красную зону» в связи с уходом инвесторов от рисков на фоне возросшей напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 17:15 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,31% и оказался на отметке 2882,69 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,3% до 26029,86 пункта. NASDAQ опустился на 0,56% до 7793,18 пункта, сообщает «Финмаркет».

Усиливающаяся напряженность на Ближнем Востоке провоцирует отток средств инвесторов из рискованных активов и повышает спрос на активы «тихой гавани», к которым относятся облигации, золота, а также ряд валют, включая японскую иену.

Напомним, что вчера стало известно о нападении в Оманском заливе на два нефтяных танкера.

При этом, указывают аналитики ITI Capital, «США обвинили Иран в нападениях на нефтяные танкеры вблизи Персидского залива, (однако) министр иностранных дел Ирана отрицает причастность страны к инциденту и заявил, что виновными в нападении могут оказаться враги Ирана».

На этом фоне нефтяные котировки скорректировались вниз после вчерашнего взлета, вызванного геополитическими опасениями.

В связи с этим эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев напоминает, что «игроки забеспокоились по поводу возможных перебоев в поставках после сообщений об атаке на два нефтяных танкера в Оманском заливе». «Учитывая, что это одна из ключевых точек для транзита нефти в мире, перспектива обострения обстановки в регионе напугала инвесторов», — говорится в обзоре эксперта.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°