eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Золото теряет в цене из-за ослабления спроса на надежные активы

10:15, 19.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов умеренно снижается на фоне усилившегося оптимизма по поводу перспектив торговых отношений Соединенных Штатов и КНР, что приводит к ослаблению интереса к более надежным активам.

К 8:34 мск стоимость августовского фьючерса на золото опустилась на 0,07% до $1350,2 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, вчера рынки взбодрились, причиной чему «стал твит (президента США Дональда) Трампа, в котором сообщалось о телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином и перспективах продолжения торговых переговоров до саммита „большой двадцатки“ (G20)» в конце июня в Японии.

При этом, добавляют аналитики ITI Capital, «Си Цзиньпин выразил готовность встретиться с Дональдом Трампом на G20 в Японии и согласился с тем, что сторонам следует поддерживать контакты по ряду вопросов, чтобы преодолеть разногласия в сфере торговли и экономики».

Напомним, что накануне вечером золото подорожало в ожидании результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также на фоне заявления главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги о смягчении монетарной политики в еврозоне. Так, по состоянию на 19:28 мск цена августовского фьючерса на золото поднялась на 0,67% до $1351,75 за тройскую унцию.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°