eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

IAG верит в Boeing, несмотря на две авиакатастрофы

14:43, 19.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Международный авиационный холдинг International Airlines Group (IAG) собирается купить 200 самолетов Boeing 737 MAX.

В рамках проходящего во Франции авиасалона Ле-Бурже американская авиастроительная корпорация Boeing и IAG подписали совместное письмо, подтверждающее намерения сторон. Как ожидается, сумма сделки составит порядка $24 млрд, сообщает «Интерфакс».

При этом генеральный директор International Airlines Group Уильям Уолш выразил уверенность, что «эти самолеты станут прекрасным дополнением к уже имеющемся у IAG ближнемагистральным воздушным судам». Более того, топ-менеджер заявил, что в холдинге «полностью доверяют Boeing», рассчитывая, что «в ближайшие месяцы модель получит разрешение на полеты и вернется в эксплуатацию», отмечает ТАСС.

В первый день авиасалона американской корпорации не удалось оформить ни одного заказа на самолеты из-за двух катастроф с 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Airbus получил 123 заказа, подчеркивает РБК.

Напомним, что в марте 2019 года разбился самолет Boeing MAX компании Ethiopian Airlines, 157 человек погибли. За шесть месяцев до этого на рейсе Lion Air в Индонезии погибли 189 человек — лайнер упал в море.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 19°