eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть снижаются, Brent откатилась ниже $62 за баррель

15:42, 19.06.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду опускаются, перейдя в «красную зону» после значительного роста днем ранее.

К 13:7 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,77% до $61,66 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,11% до $54,05 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчерашний твит президента США Дональда Трампа «о предстоящей встрече с китайским коллегой на саммите „большой двадцатки“ (в конце июня в Японии — ред.)» вселил «в инвесторов надежду на возобновление переговоров и заключение торговой сделки». «Для нефтяных трейдеров улучшения на этом фронте автоматически предполагают угасание беспокойства по поводу охлаждения мирового спроса на энергоносители», — говорится в обзоре эксперта.

Однако, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены, после попыток роста в первой половине дня, перешли к снижению и теряют около 0,5% в ожидании данных Минэнерго США по запасам». «Отчет Американского института нефти накануне показал небольшое снижение запасов „черного золота“ на прошлой неделе», — отмечает аналитик.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов добавляет, что «сегодня будут опубликованы данные по запасам от Управления энергетической информации США (EIA), в 17:30 мск, которые считаются более достоверными и будут внимательно отслеживаться участниками рынка».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°