eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России отзывают почти две сотни автомобилей Chevrolet

16:20, 19.06.2019 // Росбалт, Бизнес

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 191 автомобиля марок Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette.

Как уточнили в ведомстве, что ООО «Джи Эм Авто», официальный представитель Chevrolet на российском рынке, согласовало отзыв 182 машин Chevrolet Camaro и 9-ти Chevrolet Corvette, реализованных в период с декабря 2016 года по январь 2019 года.

В Росстандарте пояснили, что проблемы возникли из-за того, что у некоторых автомобилей может выключиться электрический усилитель рулевого управления. «Если произойдет потеря усиления, ручное управление рулевой системой полностью сохранится, однако потребуется увеличенное усилие на рулевом колесе, особенно на низких скоростях, что потенциально может увеличить риск ДТП», — предупредили в ведомстве.

Напомним, что накануне стало известно об отзыве 1 тыс. 325 автомобилей марки Audi 3, А4, А5, реализованных c 2016-го по 2019 год. Проблемы возникли из-за управляющих настроек фонари заднего хода, которые включаются только примерно через 5 секунд после пуска двигателя. Кроме того, сервисная кампания затронула 2 автомобиля Audi А4, А5, которые были проданы в период с 2017-го по 2019 год. В этом случае причиной отзыва стало поворотное тягово-сцепное устройство с дефектным механизмом фиксации в поворотном модуле.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°